(Recette du #GRAND Nord) Tarte au sucre et à la bière

9 décembre 2015 à 10h01 par La rédaction

séparateur
Avant de passer à table, prévoyez :

Pour déguster cette merveilleuse tatre au sucre et à la bière de 6 personnes, il faudra compter sur :
Dans un premier temps, préparez la pâte : versez la farine dans une jatte. Faites un puits au centre. Mettez-y sucre en poudre, -uf battu et beurre mou en parcelles. Malaxez bien le tout. Ramassez la pâte en boule et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

Ensuite, étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Préchauffez le four à th. 7 - 210 °C.
Enfin,préparez la garniture : saupoudrez le fond de tarte de sucre de canne. Cassez les oeufs dans une jatte. Battez-les au fouet avec la bière. Incorporez le beurre fondu. Fouettez à nouveau. Versez cette préparation surs le fond de tarte sucré. Enfournez pour 35 minutes. Servez tiède ou froid.
Voila, il ne vous reste plus qu'à vous mettre aux fourneaux et dégustez votre bière et votre tarte avec modértion.