2015: un champagne millésimé?
18 septembre 2015 à 6h40 par La rédaction
Clap de fin pour les vendanges en champagne aujourd'hui. Et les producteurs s'attendent déjà à une belle année, grâce notamment à une météo optimale. Été chaud et sec, arrière-saison clémente, les pinots devraient notamment être d'une grande qualité.
D'après les experts, les acidités totales ne semblent pas très élevées, et le PH serait bas. Et d'après Dominique Demarville, chef de cave de Veuve Clicquot, interrogé par nos confrères de l'Ardennais, « Cette année, la vendange s'inscrit parmi les très très belles que j'aurai eu la chance de vivre dans ma carrière⬦ (...) Les pinots seront excellents sur Verzy et Verzenay, ce qui nous intéresse beaucoup chez Clicquot. »
Une dégustation de crus sera organisée prochainement avec les experts et les chefs de cave de différentes maisons. C'est eux qui décideront si cette récolte 2015 va devenir un millésime.