Top 3 des plats du Nord-Pas-de-Calais Picardie
7 mars 2016 à 17h51 par La rédaction
![séparateur](https://images.lesindesradios.fr/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/medias/YPRE621iTc/image/separateur-middle-white1629387422338.png)
![](http://www.radiocontact.fr/public/images_manager/Maroilles_fromage.jpg)
© DR
Dans une enquête menée par Odoxa, les habitants de la région Nord-Pas-de-Calais Picardie ont été sondés sur leurs préférences culinaires locales.
A la question, "si vous ne deviez désigner qu'une seule spécialité culinaire qui symbolise le mieux votre région, quelle serait-elle?"
Les réponses ont été les suivantes :
Les réponses ont été les suivantes :
- La ficelle picarde (16%)
- La flamiche au maroilles (16%)
- La carbonade flamande (16%)
Les trois plats emblématiques de notre région sont donc arrivés à égalité.
Mais seuls 5% des Français pensent que l'on mange le mieux dans la région Nord-Pas-de-Calais Picardie, ce qui place la région neuvième sur douze.
Vous pouvez retrouver l'intégralité du sondage et les autres questions ci-dessous :
- La flamiche au maroilles (16%)
- La carbonade flamande (16%)
Les trois plats emblématiques de notre région sont donc arrivés à égalité.
Mais seuls 5% des Français pensent que l'on mange le mieux dans la région Nord-Pas-de-Calais Picardie, ce qui place la région neuvième sur douze.
Vous pouvez retrouver l'intégralité du sondage et les autres questions ci-dessous :