Record : le boudin le plus long du monde cuisiné en Espagne
Publié : 30 septembre 2013 à 12h08 par La rédaction
Après le cornet de frites le plus important au Monde, un nouveau record d'ordre culinaire est tombé. Il s'agit cette fois-ci d'un boudin. Le record n'est pas tombé en revanche dans la Région Nord-Pas-de-Calais comme pour les frites mais en Espagne. Direction, la capitale grastonomique hispanique, à Bourgos dans le Nord de l'Espagne.
Plus de 400 bénévoles ont participé à l'élaboration de ce boudin géant dans une casserole géante. Pour la recette, prévoir 130 kilos d'oignons, 50 kilos de riz, 40 kilos de saindoux, 40 litres de sang de porc (miaamm..), 7 kilos d'épices et 5 kilos de sel. De quoi en ravir plus d'un. La casserole a d'ailleurs été réalisée sur mesure pour cuire le fameux boudin qui mesurait... 175 mètres après cuisson.
Après avoir validé le record, le boudin a été vendu et les recette sont parties à la Croix Rouge locale.