Peut-on être contaminé au Covid-19 par l’eau du robinet ?

8 avril 2020 à 13h41 par E.D.

Crédit image: Photo d'illustration
séparateur

Voilà une question que beaucoup se posent en cette période de crise sanitaire.

"Non, il n’y a aucun risque à consommer l’eau du robinet", répondent les autorités de santé.

Les traitements usuels de l’eau potable (Chlore, ozone, UV), éliminent tous les virus, dont le coronavirus.

Depuis le début du confinement, certains l'ont remarqué, les dosages de chlore dans l'eau ont été augmenté dans plusieurs villes. Pourquoi ? Tout simplement car la consommation d'eau a diminué. En effet de nombreuses entreprises sont fermées. 

De ce fait, l'eau reste plus longemps dans les canalisations, ce qui créer une stagnation propre au développement des bactéries.

D'où l'augmentation des doses de chlore par endroit, pour permettre à l'eau de rester consommable.

Téléchargez gratuitement l'application Contact FM sur  et