Ligue 2 : au bout du suspense, Lens prend la tête du championnat ! [VIDEO]

14 mars 2017 à 8h23 par La rédaction

séparateur

Pour la première fois de la saison, le Racing Club de Lens a pris la tête de la Ligue 2 grâce à sa victoire lundi soir à domicile contre Sochaux (2-1).

Les Sang et Or sont les maîtres du suspense. Comme la semaine dernière contre le Red Star, les hommes d'Alain Casanova ont attendu les dernières minutes pour faire basculer le match. Menés 1-0, les lensois sont repassés devant grâce à deux coups de pied arrêtés tirés par Benjamin Bourigeaud, passeur décisif. D'abord un coup franc excentré pour la tête d'Habibou (83ème), puis un corner pour Cvetinovic (86ème), faisant basculer Bollaert dans la folie.

Deux prochains matchs capitaux

Une victoire qui apporte trois points supplémentaires dans la besace lensoise, désormais co-leader avec Reims et Brest...les deux prochains adversaires du Racing.

Les match de samedi prochain à Reims, et celui du 1er avril à Bollaert contre Brest seront donc décisifs dans la course à la montée. Et les supporters l'ont bien compris : ils seront au moins 3.000 à faire le déplacement samedi prochain à Auguste Delaune (15 h) !