Top Chef : Camille Delcroix a ouvert son restaurant à Saint-Omer
10 décembre 2021 à 9h05 par Ines M.
![séparateur](https://images.lesindesradios.fr/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/medias/YPRE621iTc/image/separateur-middle-white1629387422338.png)
L'ancien gagnant de Top Chef a ouvert son restaurant mercredi 8 décembre 2021
Camille Delcroix, gagnant de la saison 9 de Top Chef a ouvert les portes de “Bacôves”, son premier établissement installé dans le Pas-de-Calais à Saint-Omer. Le nom du restaurant rend hommage au marais audomarois avec la bacôve qui est une petite barque à fond plat utilisée dans le marais par les maraîchers. Dans une ambiance moderne et colorée, le chef veut proposer une gastronomie décomplexée.
Au Menu...
A la carte du restaurant, les clients auront le choix entre trois menus composés de produits régionaux comme la carotte de Tilques, la gauffre flamande, les Saint-Jacques Boulonnaises...
Le cuisinier a fait ses armes chez Marc Meurin au château de Beaulieu, où il a d'ailleur recontré sa compagne avec qui il tient le restaurant. Camille Delcroix avait racheté il y a plusieurs mois, le restaurant Le Cygne situé rue Caventou, à Saint Omer.